Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10.03.2006 07:42
3834 Сообщений в 793 Тем от 1309 Пользователей
Последний пользователь: Serik
Начало Войти Регистрация
Форум Datso.Net  |  Mambo 4.5.x и Joomla 1.x  |  Модули  |  Настройка модуля MBT Transmenu 0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Настройка модуля MBT Transmenu  (Прочитано 569 раз)
mak_i
Новенький
*

OfflineOffline

« : 28.01.2006 21:17 »

Люди, помогите, пожалуйста, разобраться. Просмотрел несколько форумов в поисках ответа, но решения своей проблемы так и не нашел.
Установил MBT Transmenu. Все устраивает. Модуль очень хороший, настройки относительно просты. Стили настроил, с цветами тоже разобрался. Но вот возникла такая проблема. У меня в навигации меню несколько заголовков: "Главное меню", "Туристам", "Турфирмам", "Сервис", "Регистрация" и т.д. Каждый заголовок связан с определенным модулем меню. Но выпадающее меню получается сделать лишь в "Главном меню", т.к. этот модуль дублирует Mainmenu. Когда пытаюсь сделать выпадающее меню в другом модуле меню (например, "Сервис"), то либо просто нет выпадающего меню, либо выходит какая-то абра-кадабра. Я понял, что вся загвостка в том, что модуль MBT Transmenu дублирует Mainmenu. Но как сделать, чтобы и в других модулях меню была выпадающая менюшка я не знаю.
Может, я как-то не правильно разграничил заголовки меню, связав определенный модуль с определенным заголовком?
Помогите...

mak_i
Новенький
*

OfflineOffline

« Ответ #1 : 30.01.2006 20:01 »

Народ, подскажите, как все же можно связан модуль MBT Transmenu с другими разделами меню.
Ни как не получается...
Константин Михальчук
Новенький
*

OfflineOffline

« Ответ #2 : 31.01.2006 15:49 »

Да, это хороший модуль меню, я его тоже сейчас использую.

Я задал похожий вопрос, мне тоже нужно использовать модуль для нескольких меню. Я попробовал залезть в базу и там создал модуль на базе установленного модуля, может есть более цивилизованные варианты решения такой задачи, но их я не знаю.

В вашем случае, думаю проще всего будет загнать все в main menu, но если честно, то я не совсем понял какое у вас там меню, может лучше ссылку выложите, чтобы можно было посмотреть.

Возможно вопрос решиться использованием другого модуля меню, недавно вышла новая версия мощного модуля меню (Extended Menu)
mak_i
Новенький
*

OfflineOffline

« Ответ #3 : 31.01.2006 22:17 »

Я уж думал, что мне на этом форуме так и не дождаться ответа...

MBT Transmenu действительно очень хороший модуль. Сколько перепробовал - один из лучших.

К сожалению, я пока еще не выложил сайт. Работаю на локал. Но если в дальнейшем будет интересно, можете посмотреть - www.tour-explorer.ru

Моё меню примерно имеет такую структуру:

Модуль 1 (Быстрая навигация):
1. Перейти на главную
2. Написать нам письмо
3. Добавить в избранное

Модуль 2 - "Главное меню" (у меня это меню дублирует main menu):
1. О проекте
2. Курорты
    2.1 Курорт №1
         2.1.1 Пункт №1
         2.1.2 Пункт №2
         2.1.3 Пункт №3
    2.2 Курорт №2
         2.1.1 Пункт №1
         2.1.2 Пункт №2
         2.1.3 Пункт №3
    2.3 Курорт №3 (по аналогии 2.1)
    2.4 Курорт №4 (по аналогии 2.1)
3. Отели
    3.1 Отели №1
         3.1.1 Пункт №1
      3.1.2 Пункт №2
    3.2 Отели №2
    3.3 Отели №3
4. Новости
5. Контакты

Модуль 3 - "Сервис" (у меня это и все последующие меню - дополнительные меню)
1. Сервис №1
    1.1 Пункт №1
    1.2 Пункт №2
    1.3 Пункт №3
2. Сервис №2
3. Сервис №3
4. Сервис №4

Модуль 4 - "Регистрация на сайте"
1. Зайти под своим именем
2. Зарегистрироваться
3. Напомнить пароль

Модуль "2" у меня работает как надо. Выпадающее меню, размер, цвета... и т.п. Там проблем не было. Закинул в main menu нужный линк и порядок!
А вот когда я захотел привязать MBT Transmenu к модулю "3", то уже ничего не получается. Мало того, что всё меню корявое становится, так перестат работать и модуль "2".

За ваш совет, Константин, разместить всё в main menu, большое спасибо. Я уже думал об этом. Но тогда у меня, как не профессионала в этом деле, возникнет другой вопрос: "каким образом можно выделить заголовки меню? (то есть отделить модуль "2" от модуля "3" и т.д.) Ведь файл то MBT Transmenu один." То есть все опять приходит на круги своя.

Extended Menu я поставил. Честно говоря, это не самый лучший модуль что мне попадался. Меня интересует исключетельно меню с возможностью выпадающего списка при наведении мыши. Жаль, но не подошел.
Как альтернатива MBT Transmenu мне еще очень понравился модуль меню "swmenufree 2.0". Там также множество разнообразных настроек отображения модуля, но есть ограничение на количество подкатегорий. То есть, если взять мой случай, то, например, уровни "2", "2.1" и "2.1.1" я добавлю без проблем, а вот если захочу добавит "2.1.1.1", то уже не получиться. Потому и free версия. MBT Transmenu в этом плане без ограничений. К тому же "swmenufree 2.0" также будет проблемотично привязать к нескольким модулям.

Константин, расскажите, пожалуйста, каким образом можно залезть в базу и там скопировать запись для модуля (чтобы появился еще один функциональный модуль MBT Transmenu)? Я не специалист, но если по-подробней объясните весь процесс, думаю справлюсь.

Буду очень благодарен.
mak_i
Новенький
*

OfflineOffline

« Ответ #4 : 31.01.2006 23:26 »

Сегодня мне один человек (форум на www.mamboserver.ru) отписал:

"Я сам никогда не пользовался этой меню, однако помню по-моему кто-то уже жаловался на каком то форуме и он же нашел выход - в коде менюхи mainmenu заменил везде на нужное. Кстати переименовывать надо не только название файла, но и в XML и в коде искать и исправлять все запросы на это имя файла."

Вот такой вот совет...  Что думаешь по этому поводу?
Константин Михальчук
Новенький
*

OfflineOffline

« Ответ #5 : 01.02.2006 08:49 »

В базу залезать не надо, чтобы назначить один модуль для разных меню нужно в менеджере модулей, выделить модуль, а потом нажать на иконку копировать в верхней части с кнопками. После этого модуль скопируется и его уже можно перенастроить. Это мне Странник на ru-mambo.ru подсказал.
ANGRO
Новенький
*

OfflineOffline

Re:Настройка модуля MBT Transmenu
« Ответ #6 : 11.02.2006 22:21 »

Господа всё просто, делаете дубль меню РУЧКАМИ. Подставляете в названия фаилов которые лежат в корне модуля например 2 (mod_mbt_transmenu2.php, mod_mbt_transmenu2.xml) папку соответственно тоже (mbt_transmenu2), в папке переименовываете (mbtmenu2.php, transmenu2.php ), в css ищете суффикс -trans и меняете его на -trans2 тоже делаете в фаиле mod_mbt_transmenu2.xml и суффикс и названия фаилов и название меню. Во всех фаилах ищете изменённые имена и правите их, после этого можете покавать модуль и загружать. Ставите и начинается самое интересное  Smileпараметры назначаются сразу для двух модулей или выскакивают ошибки и модули не грузятся (лучше назначить их в разные зоны т.к. зоны читаются по очереди и все ошивки будут вываливаться в меню более поздней зоны) ПРАВИТ НУЖНО ТОЛЬКО В ДУБЛЕ МЕНЮ НЕ ЗАВИСИМО В КАКОМ ВЫСКАЧИЛА ОШИБКА. А ошибки выскакивают из-за одинаковых переменных как глобальных так и локальных, например вам пишут ошибка в строке 8 идёте туда и правите имя переменной например добавляя 2 идёте во все фаилы и там правите имя этой переменной (хотя я правил только по мере вывода ошибок). Сейчас специально собрал дубль этого меню вроде оба меню работают что и прикладываю сюды. Да прибудет с вами истина.
ANGRO
Новенький
*

OfflineOffline

« Ответ #7 : 11.02.2006 22:58 »

Сходил покурил, долго думал  SmileПроблем в следующем идёте в transmenu.js и меняете все TransMenu на Trans2Menu, тоже делаете во всех фаилах кроме названий т.е. только ПЕРЕМЕННЫЕ. Сейчас попробывал вроде выпадающие меню (субменю) работают правильно. Извеняюсь за поспешность первой версии дубля, видимо сначало надо покурить а потом выкладывать.Фаил прилогаю.
Так можно наклонировать любые модули, вот с компанентами создающими записи в базе данных пока красиво не выходит, хотя всё это дело техники, благо добрые люди многое уже для нас написали а как известно ломать не строить.Такой клон можно зделать минут за 20 вместе с перекуром Smile
« Последнее редактирование: 11.02.2006 23:05 от ANGRO » Записан
mak_i
Новенький
*

OfflineOffline

« Ответ #8 : 13.02.2006 00:53 »

ANGRO, спасибо большое за совет и файл.
Так как сроки поджимали, я свою проблему немного иначе разрешил. Просто обновил свою Mambo до Joomla Paranoja версии 105 Rus (благо сервер поддерживает).
Как альтернативу MBT Transmenu установил Tigra Menu. Правда, Tigra Menu в настройках по сложней будет, но то, что хотел - сделал.

Если можешь, подскажи, пожалуйста, как мне установить отображение на сайте дня недели?
Число, месяц и год у меня показывает. Всё на русском, с переводом проблем нет. А вот как настроить отображение дня недели - не знаю. Полазил по форумам, но ответа так и не нашел.

в папке   ...\includes\joomla.php   у меня прописано:

/**
* Returns formated date according to current local and adds time offset
* @param string date in datetime format
* @param string format optional format for strftime
* @param offset time offset if different than global one
* @returns formated date
*/
function mosFormatDate( $date, $format="", $offset="" ){
   global $mosConfig_offset;
   if ( $format == '' ) {
      // %Y-%m-%d %H:%M:%S
      $format = _DATE_FORMAT_LC;
   }
   if ( $offset == '' ) {
      $offset = $mosConfig_offset;
   }
   if ( $date && ereg( "([0-9]{4})-([0-9]{2})-([0-9]{2})[ ]([0-9]{2}):([0-9]{2}):([0-9]{2})", $date, $regs ) ) {
      $date = mktime( $regs[4], $regs[5], $regs[6], $regs[2], $regs[3], $regs[1] );
      $date = $date > -1 ? strftime( $format, $date + ($offset*60*60) ) : '-';
   }
   return $date;
}

/**
* Returns current date according to current local and time offset
* @param string format optional format for strftime
* @returns current date
*/
function mosCurrentDate( $format="" ) {
       global $mosConfig_offset;

$monthNames = array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
$day = date("d");
//$day = "02";
if (strpos ($day,"0") == 0) $day = str_replace("0", "", $day); // убираем первый ноль у даты
$er = strpos ($day,"0");
$date = $day." ".$monthNames[date("n")-1].", ".date("Y")." года";
       return $date;
}

Буду очень благодарен за помощь.
ANGRO
Новенький
*

OfflineOffline

« Ответ #9 : 13.02.2006 07:28 »

На ближайших выходных посмотрю, готового решения нет поэтому придётся подождать.
Вспомнил, был модуль там часики на флеше сменялись календарём может такой вариант больше подойдёт.
« Последнее редактирование: 13.02.2006 07:33 от ANGRO » Записан
mak_i
Новенький
*

OfflineOffline

« Ответ #10 : 13.02.2006 15:57 »

Спасибо за желание помочь. С нетерпением буду жадать ответа.
Модуль "часики & календарь" не хочу ставить. Сайт итак перегружен модулями. Поэтому лучше стандартный ненавящевый вариант обыкновенной даты. Меня в принципе устраивает то, как показывает сейчас... Просто, если есть возможность сделать лучше, то почему же не воспользоваться... А с отображением дней недели, я думаю, будет куда лучше чем теперь...

Зашел на твою страничку, вижу тоже только обновляешь контент....
А мне больше на локал нравится тестировать. Я вообще не специалист в сайтостроении, просто учусь, так как мне это интересно. Может в тестирования на локал есть какие-то минусы, которые мне не известны?
ANGRO
Новенький
*

OfflineOffline

Re: Настройка модуля MBT Transmenu
« Ответ #11 : 17.02.2006 20:39 »

Я на локале и тестирую, хмм.... вообщето я думал что на сайте стоит как минимум кандидатрелиз, спасибо за критику.
ANGRO
Новенький
*

OfflineOffline

Re: Настройка модуля MBT Transmenu
« Ответ #12 : 20.02.2006 13:36 »

Модуль часиков готов, забираем у меня на сайте. Там-же смотрим в работе.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Перейти в: